МНОГОЛЕТНИЕ РАСТЕНИЯ ДЛЯ СОЛНЕЧНЫХ УЧАСТКОВ

Ваш сад получает много солнечного света? Если да, вам повезло, так как самые эффектные многолетники лучше всего цветут на полном солнце. В солнечном саду у вас есть выбор из сотен различных многолетних растений, из которых можно создать прекрасные композиции для бордюра. Но как создать солнечный бордюр из многолетников?

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ КРАСОТОЙ МНОГОЛЕТНИКОВ, ХОРОШО РАСТУЩИХ НА ПОЛНОМ СОЛНЦЕ

Что означает ‘полное солнце’? Если сад находится под воздействием прямого солнца минимум пять часов в день, то он считается садом с полным солнцем. Большинство многолетних растений, которые продаются в садовом центре, предпочитают солнечные участки. Эти обильно цветущие растения прекрасно подходят для заполнения больших и маленьких рабаток или для посадки в качестве почвопокровных растений на большой площади. Многолетники также прекрасно растут в горшках и цветочных контейнерах или в бордюрах на полном солнце. Если вы создадите композицию из весеннецветущих, летнецветущих и осеннецветущих растений, вы будете любоваться великолепными красками в своем саду с весны и до первых заморозков. Большинство цветущих многолетников, растущих на солнечных участках, также хорошо привлекают бабочек, пчел и других полезных насекомых.

СОЗДАНИЕ САДОВОЙ КОМПОЗИЦИИ ИЗ МНОГОЛЕТНИКОВ, ХОРОШО РАСТУЩИХ НА ПОЛНОМ СОЛНЦЕ

Бордюр основан на гармоничном сочетании разных многолетних растений. Если вы хотите создать разнообразный и наполненный красками бордюр, вам, в первую очередь, надо разработать план – дизайн. При разработке дизайна надо принять во внимание не только красивые комбинации солнцелюбивых многолетних растений, а также их высоту, окраску цветков и период цветения. Составьте бордюр из трех рядов растений. В первом ряду расположите низкорослые растения, во втором ряду – среднерослые, и третьем ряду – высокорослые многолетние растения. При таком расположении цветки всех растений будут хорошо видны. Чтобы создать живую игру цвета в бордюре, выбирайте многолетники, цветки которых имеют ограниченное количество контрастных цветовых оттенков. И не забудьте добавить привлекательные лиственные растения, так как они создадут эффектный фон для вашей композиции из многолетников.

ВИДЫ МНОГОЛЕТНИКОВ ДЛЯ СОЛНЕЧНЫХ УЧАСТКОВ

Существует такое огромное количество видов солнцелюбивых многолетников, что невозможно перечислить их всех здесь! Перейдите по ссылке ‘Найдите свой многолетник’, чтобы определить какие многолетники обильно цветут на полном солнце. Среди солнцелюбивых многолетников фаворитами являются:

  • эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea)
  • лихнис (Lychnis chalcedonica)
  • гелениум (Helenium)
  • рудбекия (Rudbeckia)
  • флоксы
  • колокольчики (Campanula)
  • дельфиниум
Balkonplanten zijn echte blijmakers

Testnieuws 2

Met balkonplanten maak je je balkon (nog) mooier. En je wordt er nog blij van ook, want dat is de verborgen kracht van planten. Met …

Lees meer
Aanlokkelijke lupine

Testnieuws

Lupine is een eindeloos bloeiende zomerbloeier en daarmee een aanwinst voor de tuin. Ze straalt een vleugje nostalgie uit, zo lang kennen we haar al. …

Lees meer

AssortimentZOEK JOUW VASTE PLANT

Пролистать наверх