ВЕЧНОЗЕЛЕНЫЕ ПОЧВОПОКРОВНЫЕ РАСТЕНИЯ

Вечнозеленые почвопокровные культуры создают здоровый, зеленый и уютный сад. В саду с множеством  этих маленьких друзей садовода у сорняков имеется меньше шансов захватить жизненное пространство. Из этого следует: меньше прополки, больше отдыха!

МЕНЬШЕ УХОДА ЗА САДОМ

Голая земля – благодатная среда для сорняков.  Но вы можете в значительной степени “отпугнуть’ их, посадив почвопокровные растения. Это быстро разрастающиеся многолетники образуют сплошной зеленый ковер, поэтому сорняки из-за недостатка света и площади питания не могут расти. На зиму вечнозеленые почвопокровные растений не сбрасывают листья, как другие низкорослые садовые растения. Это делает ваш сад привлекательным круглый год.

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ МОЩЕНИЯ УДАЛЯЕМ, А ВЕЧНОЗЕЛЕНЫЕ ПОЧВОПОКРОВНЫЕ РАСТЕНИЯ САЖАЕМ!

Сад, где растет много вечнозеленых почвопокровных растений, одновременно и красивый и функциональный.  В грунтовом саду дождевая вода быстрее просачивается в почву по сравнению с мощеным садом. Таким образом, в саду с вечнозелеными почвопокровными растениями образуется меньше луж после настоящего ливня. Растения также помогают очищать воздух и охлаждают сад жарким летом. И зеленая среда тоже полезна людям. Неудивительно, что мы стремимся очутиться на природе, когда хотим отдохнуть.

УХОЖЕННЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ САДЫ

Вечнозеленые почвопокровные растения прекрасно подходят для создания рабаток с четкими контурами, что придает саду современный вид, и такой сад требует меньше ухода. Наполните рабатки быстро разрастающимися растениями, такими как барвинок малый (Vinca minor), одним из наиболее известных вечнозеленых почвопокровных растений. К другим быстро разрастающимся вечнозеленым почвопокровным растениям относится вальдштейния тройчатая (Waldsteinia ternata) и разновидности горянки (Epimedium).

СМЕШИВАЙТЕ И СОЧЕТАЙТЕ

Вечнозеленое почвопокровное растение – далеко не робкая мимоза. Поэтому не бойтесь комбинировать и смешивать в посадках почвопокровные растения с другими растениями. Например, совместная посадка плюща (Hedera) и карликового барвинка (Vinca major) производит впечатление, что растения прорастают друг из друга. Почему бы не поэкспериментировать с зопником Рассела (иерусалимский шалфей, Phlomis russeliana)? Для создания естественного вида можно посадить быстро размножающиеся мелкие луковицы подснежников и нарциссов среди вечнозеленых почвопокровных растений.

ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ СОРНЯКОВ

  1. Начните с очистки сада от сорняков: тщательно обработайте почву и удалите все сорняки, которые вы видите.  Затем посадите вечнозеленые почвопокровные растения. Чтобы обеспечить хороший начальный рост растений внесите в почву компост или органическое удобрение.
  2. В качестве вечнозеленых почвопокровных растений можно использовать некоторые декоративные травы. Хорошим примером являются японская трава Хаконехлоя (Hakonechloa macra) и осока, например, осока Морроу (Carex morrowii) и осока охименская Эверголд (Carex oshimensis). Эти многолетние садовые растения добавят саду динамику; они начинают колыхаться даже при легком ветерке.
  3. Вы хотели бы привлечь бабочек и пчел в свой сад? Тогда добавьте другие виды обильно цветущих многолетников, такие как кошачья мята (Nepeta) и герань (Geranium).

Evergreen groundcovers Evergreen groundcovers with yellow flowers

Balkonplanten zijn echte blijmakers

Testnieuws 2

Met balkonplanten maak je je balkon (nog) mooier. En je wordt er nog blij van ook, want dat is de verborgen kracht van planten. Met …

Lees meer
Aanlokkelijke lupine

Testnieuws

Lupine is een eindeloos bloeiende zomerbloeier en daarmee een aanwinst voor de tuin. Ze straalt een vleugje nostalgie uit, zo lang kennen we haar al. …

Lees meer

AssortimentZOEK JOUW VASTE PLANT

Пролистать наверх